Blog

Conheça quais ingredientes incluir na sua rotina de skincare

Nos últimos anos, o conceito de rotina de skincare virou um fenômeno nas casas dos brasileiros. Desde então, a indústria de cosméticos está a todo vapor procurando novos ativos para cuidar dos diferentes tipos de pele. Conheça aqui alguns ingredientes que chegaram para revolucionar a rotina com menos impacto para o meio ambiente.

1.       Niacinamida

Também conhecida como Vitamina B3, a Niacinamida não é uma descoberta tão nova assim, mas foi só mais recentemente que pesquisas mostraram o potencial do seu poder. É uma vitamina solúvel em água, excelente quando o assunto é hidratação, pois aumenta a síntese de ceramidas naturais da pele. Assim, fortalece a barreira da pele, evitando irritação e ressecamento. Além de hidratar, esse agente regula a produção de sebo, sendo ideal para quem tem a pele com tendência a acne. Também tem ação anti-inflamatória e melhora a textura da pele.

Por último, mas não menos importante, a Niacinamida auxilia na redução da perda de água, resultando em uma barreira mais forte. Isso faz com que ela seja queridinha das peles sensíveis, que tem a sua proteção comprometida. Até mesmo aqueles que tem rosácea podem aproveitar os benefícios.

2.       Ácido Poliglutâmico

Produzido a partir da fermentação com a bactéria Bacillus subtilis, esse ingrediente promete transformar a ideia de hidratação. Composto por moléculas grandes, que formam um filme fino sobre a superfície da pele, impede a perda de umidade em excesso.

Esse ingrediente é usado para aumentar a hidratação em pele seca, deixando mais elástica, firme e lisa. Além de ajudar na absorção de cosméticos, também mantém o pH equilibrado. Por essas e outras que o ativo veio para desbancar o conhecido Ácido Hialurônico.

Já falando de sustentabilidade, o Ácido Poliglutâmico é considerado não prejudicial à saúde humana e ao planeta por ser biodegradável, produzido naturalmente por meio da fermentação utilizando microorganismos.

3.       Ácido Glicólico

O Ácido Glicólico é derivado da cana-de-açúcar e outros vegetais açucarados. O ativo acabou se destacando por ter um peso molecular menor em comparação a outros esfoliantes químicos, penetrando profundamente na pele e, assim, gerando resultados mais rápidos. O ácido também tem efeitos hidratante, antiacne, clareador e rejuvenescedor.

Devido à eliminação de células mortas, esse ingrediente facilita a absorção de outras substâncias utilizadas no tratamento de pele. No entanto, é recomendado que o procedimento seja orientado por um dermatologista, que sabe a concentração ideal e forma correta de uso do ácido para cada um.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

*


Chamar no WhatsApp
Olá! Quer tirar suas dúvidas?